Élus MSA pour les territoires
Acteurs engagés dans la vie locale

Partager pour donner envie

Le métier d’agriculteur est bien plus qu’une simple activité de production alimentaire. C’est un métier riche en savoir-faire, en innovations et en responsabilités. Le 25  janvier, une présentation sur ce sujet a été initiée et organisée par les délégués de l’échelon local de Cuiseaux/Louhans et de Pierre-de-Bresse pour les élèves de la section agricole du LEAP de Louhans. Afin de rentrer dans le vif du sujet, les élèves ont tout d’abord répondu collégialement à un quiz sur les idées reçues sur l’agriculture. Ensuite, 3 délégués exploitants agricoles sont venus présenter leurs parcours. Céline RATHIER (éleveuse bovins lait AOP Comté-culture de céréales), Julia MANGIN (éleveuse ovins-polyculture) et Nicolas PRIN (éleveur bovins lait-polyculture) ont partagé leurs expériences avec les étudiants.

La présentation a mis en lumière différents cursus et l’importance de la formation dans le secteur agricole. Les lycéens son repartis avec une vision encore plus concrète de leur futur métier.