Le métier d’agriculteur est bien plus qu’une simple activité de production alimentaire. C’est un métier riche en savoir-faire, en innovations et en responsabilités. Le 25 janvier, une présentation sur ce sujet a été initiée et organisée par les délégués de l’échelon local de Cuiseaux/Louhans et de Pierre-de-Bresse pour les élèves de la section agricole du LEAP de Louhans. Afin de rentrer dans le vif du sujet, les élèves ont tout d’abord répondu collégialement à un quiz sur les idées reçues sur l’agriculture. Ensuite, 3 délégués exploitants agricoles sont venus présenter leurs parcours. Céline RATHIER (éleveuse bovins lait AOP Comté-culture de céréales), Julia MANGIN (éleveuse ovins-polyculture) et Nicolas PRIN (éleveur bovins lait-polyculture) ont partagé leurs expériences avec les étudiants.
La présentation a mis en lumière différents cursus et l’importance de la formation dans le secteur agricole. Les lycéens son repartis avec une vision encore plus concrète de leur futur métier.