Rechercher
Fermer ce champ de recherche.
Élus MSA pour les territoires
Acteurs engagés dans la vie locale

Alimentation : de l’importance de l’équilibre

L’équilibre nutritionnel, le comportement alimentaire et les nouvelles recommandations nutritionnelles : voici les sujets de la conférence-débat organisée le 5 octobre à Auxerre, à la Maison de Quartiers des Piedalloues par les délégués MSA icaunais. 

Dès les premiers instants, Alison Smolarski, diététicienne-nutritionniste a su capter le public présent. Tout au long de la séance les échanges ont été riches et variés. 

L’accent a été mis sur l’importance d’une bonne hydratation (eau et boissons non sucrées), des fruits et légumes, des féculents, du lait et produits laitiers, des viandes, œufs et produits de la pêche… 

La partie consacrée à l’équilibre des repas a suscité beaucoup de questions et de commentaires des participants. 

Pour clore ce riche moment d’échanges, le public a eu le plaisir de déguster un buffet composé de produits naturels et sains pour la santé.