Élus MSA pour les territoires
Acteurs engagés dans la vie locale

Glanage solidaire

Le 27 novembre a eu lieu l’acte final du projet des délégués de l’échelon Pont-Hebert- Saint-Lô. Souvenez-vous, avec les délégués, les bénévoles des Restos du Coeur, les patients de la Fondation du Bon Sauveur et les élèves de la MFR de Percy, en 4 jours, nous avons récolté et transformé des pommes en jus.

Petit Bilan :

  • environ 100 participants
  • 4 T de pommes récoltés
  • 2480 L de jus de pommes de produits
  • 125 H d’investissement des délégués MSA

Qu’allons-nous faire de tout ce jus ?

  • 1240 L ont été offerts à l’association des Restos du Coeur et seront redistribués aux bénéficiaires
  • 600 L seront revendus par la MFR de Percy et aidera les élèves à financer leurs projets. Si vous êtes intéressés, vous pouvez directement l’acheter auprès de la MFR au prix de 3€ / L
  • 320 L seront revendus par la ferme thérapeutique de Soulles. Cet argent se réinvestit dans le fonctionnement de la ferme. ( Achat possible en direct auprès de la Ferme)
  • 320L seront utilisés par la MSA lors des réunions institutionnelles

C’est un beau projet solidaire et engagé qui se termine mais c’est également le début d’un beau partenariat qui ne demande qu’à se renouveler