Dans leur démarche de promotion d’une alimentation saine les élus MSA du Loiret ont embarqué les élèves de 4ème de la MFR de Férolles ravis d’y participer comme des grands. Au menu de l’action “Du champs à l’assiette” 40 litres de soupe aux légumes locaux et un marché de producteurs piloté par une élue MSA. Les clients du marché fermier de Férolles ont été au rendez-vous.
Les élus MSA ont travaillé en étroite collaboration avec une enseignante de la MFR et la présidente de l’association ATC 45 : Atelier de Transform’Action Collectif du Loiret. Il fallait d’abord sensibiliser les élèves sur différentes thématiques : la chaîne alimentaire avec les producteurs, les transformateurs, les consommateurs, l’impact du système alimentaire sur l’environnement, sur la santé et sur les êtres humains, le gaspillage avec les causes et les solutions qui peuvent être mises en place. Ensuite, les élèves ont réalisé des affiches sur ces thèmes afin de sensibiliser à leur tour les visiteurs lors du marché fermier. Et pour attirer les curieux, les élèves ont mijoté des soupes aux légumes bio.