Élus MSA pour les territoires
Acteurs engagés dans la vie locale

De la ferme à mon assiette – Top Chef

Après la visite de plusieurs exploitations agricoles organisées par les délégués MSA des Vals de Saintonge, une brigade de plus de 40 élèves s’est mise aux fourneaux sous l’encadrement des CAP de la MFR-CFA de Matha pour concocter un déjeuner à base de produits fermiers locaux .

Les élèves de CM2 de l’école de Matha ont mis la main à la pâte avec enthousiasme, offrant un véritable festival de saveurs au plus grand plaisir des papilles gustatives.

Pour clore cette journée en beauté, un spectacle de jonglerie culinaire « Aux P’tits Rognons » a ajouté une touche d’originalité et de magie au programme !

Ces journées d’échanges et de partages ont permis de valoriser les circuits -courts, de promouvoir les savoir-faire des agriculteurs et agricultrices du territoire mais aussi celui des jeunes en apprentissage, de créer du lien et de fédérer une dynamique collective porteuse d’avenir.

Ce projet ambitieux va semer les graines de nouveaux partenariats dès la rentrée prochaine et donne du sens à l’engagement des délégués MSA.