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Élus MSA pour les territoires
Acteurs engagés dans la vie locale

Du lien dans l’assiette !

4 ateliers, 4 ambiances et 3 points communs : découvertes, échanges et convivialité.  

Voici en résumé ce qui se passe quand les élus MSA Languedoc associent à leurs actions des professionnels de cuisine !  

Soucieux du bien-être des adhérents MSA, les délégués des 4 échelons locaux lozériens ont organisé des ateliers culinaires pour mettre en avant le sens du “bien manger” avec des produits locaux de saison et accessibles à tous les portefeuilles.    

Fanny JANVIER, élue MSA de l’échelon local de la Margeride en duo avec Claude MARIN, le Chef cuisinier bénévole, ont partagé la même passion et le même esprit de convivialité en animant un atelier culinaire, avec repas partagé pour les participants.  

Les élus MSA de l’échelon local Gévaudan en partenariat avec le Jardin de Cocagne de la Lozère ont organisé un atelier de cuisine animé par Anna JANCELWICZ, spécialiste en éco-nutrition.   

Michel CAPONI et Maurice LAPIERRE, élus locaux des Cévennes, ont confié l’animation de leur action à Régis HEBRARD, chef étoilé de la région.  

Les élus de l’Aubrac et Cœur Lozère et Laure Jacques, chef de cuisine et formatrice au CFA*, ont animé avec brio un atelier cuisine au Centre de formation de la Chambre des Métiers.    

Experts ou novices dans l’art de cuisiner, les participants des ateliers ont mis la main à la pâte en travaillant de bons produits locaux et de saison mis à leur disposition par la MSA de Languedoc.  

Certains ont partagé des astuces, d’autres des souvenirs culinaires. La majorité s’est essayée à reproduire les techniques des chefs, ou encore à échanger avec les professionnels sur leurs habitudes alimentaires. Chacun est reparti avec son livret Nutrition élaboré spécialement pour cette action par la diététicienne, Aline VALENTIN.