À la mi-octobre, élus et salariés de la MSA du Languedoc se sont retrouvés autour de la thématique « Nutrition & santé », dans une ambiance qui se voulait teintée de rose.
C’est au pied du Mont-Lozère, à la Ferme Auberge des Laubies, à Saint Etienne du Valdonnez que François-Xavier PRADEILLES, président du comité départemental de la Lozère et les élus du secteur, ont accueilli une soixantaine de salariés, venus pour la plupart en famille.
Après un atelier interactif « Santé et alimentation » animé par Sabrine CHEUVART, diététicienne, valorisant les circuits courts et l’équilibre alimentaire, les participants ont visité la ferme Auberge des Laubies de Romain MATHIEU. A l’heure du déjeuner, un repas composé exclusivement de produits issus de la ferme des Laubies a été partagé par tous les participants.
Le groupe s’est ensuite rendu jusqu’à la retenue collinaire du Causse de Sauveterre. La journée, riche en information et émotion, s’est clôturée par une visite guidée de l’usine de traitement en eau potable, accompagnée par le président, André BOIRAL.
*Bouger