Élus MSA pour les territoires
Acteurs engagés dans la vie locale

Mieux manger pour préserver sa santé en Creuse 

Le 1er octobre, si le temps n’était pas au rendez-vous à Saint-Chabrais (bonjour l’automne !), la détermination des élus MSA de la Creuse pour mener à bien leur action est restée intacte.  

« Mieux manger pour préserver sa santé » tel était le thème choisi de la journée avec comme objectif de rapprocher producteurs et consommateurs, en mettant en valeur les produits du terroir.   

Sur la Place de l’Eglise, de nombreux visiteurs se massaient devant les étals des producteurs locaux, ravis de partager leurs produits et leurs savoir-faire.  
L’aventure se poursuivait au sein de la salle polyvalente, ou le public a assisté à de multiples démonstrations culinaires pour y déguster les mets préparés.  

L’Association Santé Education et Prévention sur les Territoires (ASEPT) était de la partie et a animé une mini-conférence autour du bien vieillir.  

Puis, Véronique BONNEAU, cantinière à Champagnat a partagé ses recettes de cuisine avec les produits locaux.   

La convivialité et la bonne humeur ont fait partie de la recette de la journée !