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Alimentation saine : se former pour informer

Le 4 octobre, les délégués du comité de Haute Saintonge, accompagnés par les animatrices de santé publique de l’hôpital local et de la MFR*, ont organisé des ateliers pour les élèves de la MFR de Chevanceaux sur l’importance de l’alimentation.

Au total, 41 jeunes, qui suivent des formations d’aide à la personne, ont participé aux séances sur la cuisine saine et les méfaits du grignotage. Dans le programme :

  • sensibilisation au « Grignotage / sel / sucre / huile » dans le cadre des Modules Nutrition Santé Adolescents, organisés par la MSA et l’ASEPT** ;
  • sensibilisation à la conservation des aliments, aux choix du matériel de cuisine (verre, plastique, téflon, …) et les effets sur notre santé et l’environnement, animé par l’association Régalade, partenaire locale de la MSA des Charentes.

À terme, les élèves de la MFR pourront eux-mêmes organiser et animer ces ateliers auprès de publics ruraux.

Devant le succès de cette première initiative, la MFR souhaite reconduire l’action auprès d’autres classes et l’inscrire dans le référentiel pédagogique « Éducation à la santé, prévention des cancers ».

*Maison familiale rurale
** Association de Santé, d’Education et de Prévention sur les Territoires